распечатать

17 oктября 2014

Прокурором в ходе проверки готовности к отопительному сезону исправительного учреждения выявлены нарушения законодательства

Сахалинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сахалинской области проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в колонии общего режима г. Южно-Сахалинска.
Предметом внимания прокуратуры являлась готовность исправительного учреждения к отопительному периоду 2014–2015г.г.
По результатам проверки установлено, что по состоянию на 30.09.2014 работы по ремонту участка теплотрассы обеспечивающей теплом общежитие колонии-поселения не завершены, в связи с чем, спецпрокуратурой врио начальника ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В свою очередь, по состоянию на 14.10.2014, несмотря на существенное снижение температуры воздуха, участок колонии-поселения исправительного учреждения не обеспечен теплом в связи с неготовностью теплотрассы.
В связи с этим, пребывающие в общежитии осужденные и сотрудники учреждения, вынуждены поддерживать тепло посредством электронагревателей.
Прокуратурой 15.10.2014 в адрес руководителя исправительного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Сахалинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях


© 2022 Прокуратура Сахалинской области