распечатать

26 апреля 2013

Несмотря на систематические избиения своим супругом, потерпевшая не обращалась в правоохранительные органы за защитой от преступных посягательств и погибла от его рук.

Томаринский районный суд вынес приговор в отношении 38- летнего жителя села Красногорск Сергея Волкова. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
В суде установлено, что 30.10.12 в селе Красногорске днем, во время совместного распития спиртных напитков между Волковым и его гражданской супругой, с которой они проживали на протяжении длительного периода времени, из-за малозначительного повода, возникла ссора. В результате чего Волков стал избивать жену, нанося ей множественные удары ногами и руками по телу и голове. После полученных травм потерпевшая легла спать, а примерно через два часа видя, что супруга не дышит, Волков вызвал врачей «Скорой помощи», которые констатировали ее смерть.
Как было установлено в ходе предварительно следствия, Волков систематически избивал потерпевшую, однако женщина не обращалась в правоохранительные органы за защитой от преступных посягательств на ее жизнь и здоровье.
Суд назначил Волкову наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

Прокуратура Томаринского района


© 2022 Прокуратура Сахалинской области