распечатать

9 июля 2012

В ПРОКУРАТУРУ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТУПИЛО ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНИНА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО ПРАВ НА СВОЕВРЕМЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА КОНТРОЛИРУЮЩЕГО ОРГАНА.

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка по поступившему обращению Фоканова В. Ю. о нарушении его прав Государственной жилищной инспекцией по Сахалинской области, в связи с несвоевременным ответом на его обращения.
В процессе проверки установлено, что заявитель обращался в Государственную жилищную инспекцию в связи с несогласием с ранее данным ему ответом. Однако, ответ на обращение он получил в нарушение требований № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по истечению 30-ти дневного срока. Как показала проверка, нарушение прав заявителя стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей со стороны исполняющего обязанности руководителя контролирующего органа.
В этой связи, по результатам проверки прокурором в отношении исполняющего обязанности руководителя контролирующего органа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения мировому судье Судебного участка № 32 для рассмотрения по существу.

Прокуратура Сахалинской области


© 2022 Прокуратура Сахалинской области