распечатать

23 июня 2011

Двое холмчан осуждены за неуплату алиментов

Мировыми судьями судебных участков Холмского городского округа двое холмчан осуждены за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих несовершеннолетних детей (ч.1 ст.157 УК РФ).
Признан виновным в злостной неуплате алиментов 39-летний К., которому назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 140 часов. Судом установлено, что К., игнорируя предупреждения судебных приставов исполнителей, алименты на содержание своего 9-летнего сына не выплачивал, от предложенной в Центре занятости работы отказался, так как его не устраивала предложенная вакансия, длительное время нигде не работал, находясь на иждивении у своей матери. На момент рассмотрения дела в суде К. трудоустроился, однако мер к погашению образовавшейся задолженности так и не предпринял, которая составила 38 197 рублей.
39-летняя
В. осуждена к 160 часам обязательных работ. Судом установлено, что В., игнорируя предупреждения судебного пристава исполнителя, алименты на содержание своего 9-летнего сына, который находится в детском доме, не выплачивала. Нигде не работая последние 5 лет, живя на деньги сожителя, на учет в центр занятости населения для трудоустройства не встала и продолжительное время злостно без уважительных причин алименты не погашала, все денежные средства тратила на собственные нужды. Сумма невыплаченных средств на содержание несовершеннолетнего сына составила 171 129 рублей.

Холмская городская прокуратура


© 2022 Прокуратура Сахалинской области