Прохождение отопительного сезона находится на контроле прокуратуры
Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при прохождении отопительного сезона 20142015 годов, готовности основных систем жизнеобеспечения Городского округа «Александровск-Сахалинский район» к работе в осенне-зимний период.
Установлено, что к началу отопительного сезона на котельных ООО «Теплосеть» не был создан нормативный запас угля, котельные «ЦРК», «Порт», «Совхоз», «Рыбозавод», «ГМО», «с. Михайловка», «с. Дуэ» не имеют приборов, обеспечивающих коммерческий учет реализуемой тепловой энергии.
В связи с этим, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «Теплосеть» обязанности устранить выявленные нарушения. Суд, рассмотрев требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме.
Кроме того, прокурор возбудил в отношении ООО «Теплосеть» и его директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).
Сахалинское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по результатам рассмотрения материалов привлекло ООО «Теплосеть» и директора к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей и 2000 рублей соответственно.
Необходимый запас угля на котельных ООО «Теплосеть» создан.
Исполнение решения суда в остальной части находится на контроле городской прокуратуры.
|