По заявлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за несоблюдение температурного режима хранения лекарственных средств
Прокуратурой города Южно-Сахалинска в ходе проверки соблюдения лицензионных требований, предъявляемых к осуществлению фармацевтической деятельности, выявлен факт нарушения предпринимателем норм действующего законодательства, выразившихся в несоблюдении температурного режима хранения лекарственных средств.
Данное нарушение, в силу нормативных правовых актов в сфере лицензирования фармацевтической деятельности, отнесено к числу грубых, что явилось основанием для направления в Арбитражный суд заявления о привлечении предпринимателя к административной ответственности.
В соответствии с Правилами хранения лекарственных средств, в помещениях для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на упаковке требованиями производителей лекарственных средств.
В ходе рассмотрения судом дела установлено, что определенный производителем температурный режим хранения лекарственных препаратов (паста и мазь для наружного применения, растворы для наружного и местного применения) предпринимателем обеспечен не был.
По результатам рассмотрения судом заявление прокурора удовлетворено, индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), и привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4 000 рублей.
|