Бывший охинский чиновник признан виновным в служебном подлоге.
Охинский городской суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника МБУ "Управление капитального строительства городской округ «Охинский» Александра Петрова. Он признан виновным в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
Как установил суд, 29.12.2011 года Петров, будучи должностным лицом-и.о. начальника МБУ "Управление капитального строительства городской округ «Охинский», стремясь сохранить свою должность руководителя: и получать заработную плату с большим должностным окладом и премию по итогам работы 2011 года, избежать дисциплинарной ответственности, создать ложное видимое благополучие в строительстве, а также, сохранить авторитет перед главой муниципального образования городской округ «Охинcкий», показав себя успешным и хозяйственным руководителем, подписал акт приемки законченного объекта «Строительство 18 квартирного жилого дома (площадка .№3) в г.Охе» по адресу г.Оха, ул. 60 лет СССР, д.5, которое осуществлялось на основании муниципального контракта, заключенного в рамках целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, относящейся к ПНП «Доступное и комфортное жилье гражданам России» и свидетельство «о соответствии параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации». На основании подписанных Петровым документов застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию,
Между тем, указанный 18-квартирный жилой дом не был подключен к системам энергоснабжения и водоотведения, не окончены внутренние отделочные работы, не установлены сантехнические приборы, не окончены работы по отделке подъездов, что было заверено только в июле 2012 года.
В судебном заседании Петров вину признал полностью, по его ходатайству уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, по окончаний которого постановлен обвинительный приговор с назначением ему наказания в виде штрафа 35.000 рублей, при этом судом учтены полное признание Петровым своей вины, раскаяние в содеянном.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.
|