Прокуратурой Тымовского района выявлены нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности арендаторов лесных участков.
Прокуратурой Тымовского района с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Сахалинской области в феврале-марте 2012 проверено соблюдение требований природоохранного законодательства арендаторами лесных участков.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 5 ч. 2 ст. 11, ч. 2 ст. 56, ст. 65 Водного кодекса РФ, согласно которым водные объекты предоставляются для строительства мостов на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, в границах прибрежных защитных полос запрещается распашка земель, пятью индивидуальными предпринимателями, а также двумя юридическими лицами, осуществляющими заготовку древесины на территории Тымовского района, с целью проезда до лесосек сдвинут грунт на проезжую часть водных объектов через ручьи, являющиеся притоками рек Тымь и Поронай, отнесенных к высшей категории рыбохозяйственной значимости.
Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», норм Водного кодекса РФ, согласно которым отходы производства и потребления, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды, в границах прибрежных защитных полос запрещаются, в том числе: размещение мест захоронения отходов производства и потребления, на территориях временных вахтовых поселков указанных лиц, располагающихся в водоохраных зонах, на снежном покрове стоянок техники выявлены частицы пятен нефтепродуктов, что при таянии снега создаст угрозу попадания загрязняющих веществ с талой водой в водные объекты.
С учетом выявленных нарушений, и.о. прокурора района в отношении пяти индивидуальных предпринимателей, двух юридических лиц и их должностных лиц возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта и использование его без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом), ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение).
Материалы административных производств переданы в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Сахалинской области для рассмотрения по существу.
Результаты принятых мер прокуратурой района взяты на контроль.
 |
16 февраля 2019
|
|
Внесены поправки в ст.282 УК РФ
Федеральным законом от 27 декабря г. № 519-ФЗ «О внесении изменения в статью 282 Уголовного кодекса Российской Федерации» скорректирован Уголовный кодекс РФ.
Поправки касаются ответственности за дейст...
|
|
|