В Корсакове серийные дачные воры осуждены к реальным срокам наказания.
Приговором Корсаковского городского суда, провозглашенным во второй декаде марта 2011 года, трое сахалинцев среди которых 60 летний ранее неоднократно судимый за хищение чужого имущества и отбывавший реальное наказание в местах лишения свободы (на момент вынесения приговора судимость была погашена) Владимир Поелуев, а также имеющий судимость 20-ти летний Владимир Бузин признаны виновными и осуждены за совершение пяти эпизодов кражи чужого имущества дачников. Помимо того, Поелуев осужден по ч.4 ст. 150 УК РФ за вовлечение в совершение тяжкого преступления (кражи) несовершеннолетнего подростка.
Этим же приговором за соучастие в совершении одного эпизода кражи по предварительному сговору с Поелуевым осужден 16 летний Владимир Б. (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
Как установлено в ходе судебного разбирательства пенсионер Поелуев вовлек несовершеннолетнего в совершение кражи чужого имущества из дачного дома, пообещав денежное вознаграждение от реализации похищенного имущества. Действуя по предварительному сговору из корыстных побуждений, 8 февраля 2009 года соучастники преступления проникли в дачный дом по ул. Яблочной в селе 3-я Падь Корсаковского района и похитили находившиеся там электрический обогреватель, магнитофон, одежду, причинив хозяину имущества значительный материальный ущерб.
Помимо того, в суде доказано совершение Поелуевым в соучастии с Бузиным в период с 04.11.2009 г. по 12.11.2009 г. пяти краж чужого имущества из дачных домов в селе 2-ая Падь Корсаковского района. В поле зрения серийных воров попадали хранившиеся в домиках элетрооборудование, инструменты, носильные вещи.
В ходе судебного заседания Поелуев свою вину не признал, Бузин и несовершеннолетний Владимир Б. признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал доказанным совершение подсудимыми инкриминируемых им преступлений и постановил обвинительный приговор.
С учетом сведений о личности подсудимых, наличия смягчающих вину обстоятельств, возраста и имеющегося хронического заболевания суд определил Поелуеву 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Бузина осудили на 3 годам 3 месяца лишения свободы – обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетнему Б. суд счел возможным назначить условное наказание в виде 2х лет, установив испытательный срок на полтора года.
Помимо того, по приговору суда в пользу потерпевших в возмещение ущерба, причиненного преступлением, взыскана сумма причиненного им материального вреда.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.
|