|
Попытка «урегулировать вопрос» в связи с нарушением Правил дорожного движения обернулась для водителя судебным приговором.
19 октября 2009 года вступил в законную силу приговор Корсаковского городского суда, которым признан виновным и осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия и бездействия Александр Б. (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ). За содеянное суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.
Согласно приговору Б. признан виновным в том, что 23.07.2009 г. около 16 часов, управляя а/м «Тойота-Таун Айс-Ноас» в районе 36 километра автодороги Южно-Сахалинск-Корсаков, желая избежать ответственности за административное правонарушение, предусматривающее ответственность за выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, передал должностному лицу – инспектору ДПС ОГИБДД ОВД по МО Корсаковского района за совершение последним заведомо незаконного бездействия, а именно за не составление материала об административном правонарушении, денежные средства (взятку) в размере 1.000 рублей.
В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия, в порядке особого судопроизводства.
Определяя подсудимому вид наказания суд, приняв во внимание характер и повышенную общественную опасность преступления, относимого уголовным законом РФ к категории тяжких преступлений, а также полное признание подсудимым своей вины, его раскаяние в содеянном, факт первой судимости и положительные характеристики личности, назначил ему наказание в пределах минимальной санкции, предусмотренной уголовным законом. Санкция же ч. 2 ст. 291 УК РФ изначально устанавливает срок лишения свободы до 8 лет.
|
|