|
Медицинская сестра предстанет перед судом за насилие над малолетней девочкой-сиротой.
Заместителем Александровск-Сахалинского городского прокурора Александром Радиным утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении медицинской сестры областного государственного учреждения здравоохранения «Специализированный дом ребенка» (г.Александровск-Сахалинского) Татьяны А. по обвинению в совершении преступления, направленного против здоровья малолетнего ребенка.
Как ранее сообщалось, в июне текущего года Александровск-Сахалинской городской прокуратурой по результатам общенадзорной проверки были выявлены факты жестокого обращения со стороны медсестры ОГУЗ «Специализированный дом ребенка» А. в отношении своих подопечных.
Проверкой было установлено, что палатная медицинская сестра дома ребенка А. 07.03.2009 в дневное время в помещении учреждения из-за того, что малолетняя воспитанница учреждения 2007 года рождения, являющаяся сиротой, плакала, схватила и силой бросила ребенка в кроватку, от чего той были причинены телесные повреждения в виде гематом в области головы.
10 июня 2009 года по материалам прокурорской проверки отделом внутренних дел по ГО «Александровск-Сахалинский район» в отношении А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего ответственность за совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, в отношении беспомощного лица ( по ч.1 ст.116 УК РФ)).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 7 марта 2009 года медсестрой А. в помещении ОГУЗ «Специализированный дом ребенка» удерживая одной рукой за ползунки ребенка в области спины, с силой ( как следует из показаний очевидцев «как котенка») бросила в кроватку лицом вниз. При этом при падении двухлетняя девочка ударилась головой о деревянные прутья кроватки, получив телесные повреждения в виде кровоподтеков на затылке и в области правой ушной раковины. Кроме того, от боли и страданий у ребенка на лбу образовались множественные точечные кровоизлияния.
Изучив материалы уголовного дела, заместитель прокурора согласился с выводами органов предварительного расследования, правильностью квалификации содеянного А., как совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных в отношении беспомощного лица. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в суд.
Обращает на себя внимание тот факт, что администрация дома ребенка, не желая предавать огласке содеянное А. и ее грубое отношение к детям, попыталась скрыть эти факты и уволила ее. Однако, оспаривая законность прекращения с нею трудовых отношений, последняя обратилась с исковым заявлением в суд, требуя восстановления ее в прежней должности, однако ей в этом требовании было отказано.
В связи с не уведомлением администрацией ОГУЗ «Специализированный дом ребенка» компетентных органов, в том числе прокурора, о факте совершенного противоправного деяния, в адрес главного врача учреждения прокурором направлено представление об устранении нарушений норм семейного законодательства и Закона РФ «Об опеке и попечительстве».
 |
24 апреля 2018
|
|
Валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам
Федеральным законом от 18 апреля 2018 г. № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» скорректирован ЛК РФ.
К недревесным лесным ресурсам решено отнести...
|
|
|
|