|
Сахалинец, заявивший в центре занятости заведомо ложные сведения о своем статусе, незаконно получил свыше 51 тысячи рублей.
Заместителем Охинского городского прокурора Трошиной Т. А. утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении У., обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана
По версии органа дознания преступление совершено при следующих обстоятельствах:
Согласно приказу руководителя 15 августа 2008 года У. был уволен из Федерального Бюджетного учреждения «Следственный изолятор № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области», где ранее с 24 июля 2008 года проходил службу в должности младшего инспектора отдела режима этого учреждения. За проработанный период времени У., получил заработную плату.
Вместе с тем, действуя из корыстных побуждений, направленных на получение денежного пособия по безработице, путем обмана сотрудников Областного Государственного Учреждения «Центр занятости населения Охинского района» У., 15 декабря 2008 года обратился в Областное Государственное Учреждение «Центр занятости населения Охинского района» для постановки его на учет в качестве безработного, предоставив заявление о регистрации его в качестве безработного, в котором указав заведомо ложные сведения, что он впервые ищет работу.
Таким образом, путем обмана, сотрудников ОГУ «Центр занятости населения Охинского района», сокрыв факт прохождения им ранее службы в ФБУ «Следственный изолятор № 2 УФСИН по Сахалинской области» и получения им за срок службы в этом учреждении заработной платы, У. незаконно получил пособие по безработице: в период времени с 15 декабря 2008 года по 2 февраля 2009 года на общую сумму свыше 51 тысячи рублей.
Изучив материалы уголовного дела, заместитель Охинского городского прокурора Трошина Т. А. согласилась с позицией органа дознания, признав соответствие выводов дознавателя установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердила обвинительный акт.
Материалы уголовного дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.
|
|