Житель Иркутской области обвиняется в попытке сбыта свыше одного килограмма наркотического средства.
Прокурор города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 25 летнего ранее не судимого жителя Иркутской области Мамеда А. по обвинению в попытке незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере, то есть в совершении преступления предусматривающего уголовную ответственность по ч.3 ст.30, п.« г» ч.3 ст. 2281 УК РФ.
Предварительное расследования по уголовному делу проводилось следственным отделом управления ФСНК РФ по Сахалинской области.
Преступление было раскрыто 14 мая 2008 года при проведении сотрудниками управления УФСНК РФ по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий.
По версии органа следствия, не работающий и не имеющий постоянного источника дохода А., с целью осуществления своих преступных намерений на приобретение и незаконный сбыт наркотических средств на территории Сахалинской области, действуя из корыстной заинтересованности в середине апреля 2008 года, будучи в Республике Бурятии приобрел гашиш (производный продукт конопли) в количестве свыше 1 кг. После чего, используя железнодорожный транспорт, а затем паромную переправу незаконно в своем багаже перевез его в город Холмска, а в последующем «доставил» в город Южно-Сахалинск. До появления реальной возможности сбыта наркотического средства А. хранил наркотик на территории автостоянки расположенной по улице Центральной города Южно-Сахалинска.
Подозреваемый при задержании не отрицал свою причастность к незаконному обороту наркотических средств, мотивируя свои действия тем, что привез наркотик из Бурятии для личного потребления и хранил его на территории автостоянки у своего родственника, не поставив об этом его в известность.
Собрав достаточные доказательства, подтверждающие наличие в действиях А. признаков уголовно-наказуемого деяния, органом следствия ему было предъявлено официальное обвинение в совершение тяжкого преступления, направленного против здоровья населения.
Мерой пресечения на период следствия стало заключение А. под стражей.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с позицией органа следствия, признав правильность юридической квалификации содеянного обвиняемым, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий и утвердил обвинительное заключение.
24 сентября 2008 года уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.
|