Повторно рассмотрев материалы уголовного дела, суд счел убедительными доводы государственного обвинителя о доказанности совершения сахалинцем умышленного убийства.
14 мая 2008 года в открытом судебном заседании Южно-Сахалинским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 32 летнего жителя областного центра Николая Таценко, которым он признан виновным в умышленном убийстве ранее не знакомого ему мужчины и осужден по ч.1 ст.105 УК РФ к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, 27 февраля 2007 года Таценко, обвиняемый в совершении умышленного убийства, Южно-Сахалинским городским судом был оправдан. Судебной коллегией по уголовным делам Сахалинского областного суда, рассмотревшей кассационное представление государственного обвинителя об отмене неправосудного приговора, требование прокурора удовлетворено. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Повторно рассмотрев материалы уголовного дела, суд счел убедительными доводы государственного обвинителя о доказанности совершения подсудимым умышленного убийства.
Как установил суд 10 сентября 2005 года примерно 21 час Таценко, находясь во дворе дома №117 по улице Украинской областного центра, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений к ранее не знакомому ему молодому мужчине, преследуя цель причинения смерти, умышленно нанес ему одно ножевое ранение в область сердца, от которого через несколько минут, потерпевший скончался на месте происшествия.
В ходе судебного следствия Таценко, желая уйти от ответственности за содеянное и избежать уголовного наказания, выдвигая версии о своей непричастности к совершению особо тяжкого преступления, пытался ввести суд в заблуждение.
Между тем, на основании представленных государственным обвинителем Ольгой Сморгуновой убедительных доказательств о причастности Таценко к совершению умышленного убийства, оценив их в своей совокупности, суд признал достаточными их для признания подсудимого виновным в инкриминируемом деянии и постановил справедливый приговор.
|